2019年08月20日    星期二
时政要闻
您当前的位置:首页 > 时政要闻
自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/szyw/n1276.html   发布时间:2019-07-01
  6月29日下午,自治区党委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和中央有关通报精神,研究整治形式主义、官僚主义和防范化解重大风险等工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。
  会议指出,在中国共产党成立98周年即将到来、全党正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率、树立了标杆。习近平总书记的重要讲话,为推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好主题教育提供了重要遵循、注入了强大动力。全区广大党员干部特别是各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极主动投身到主题教育中来,以彻底的自我革命精神解决好存在的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。自治区省级领导同志要带头高标准、严要求开展主题教育,带头查摆和解决突出问题,在不忘初心、牢记使命上发挥好榜样作用。
  会议强调,各级各部门和各级领导干部要认真学习贯彻中央有关通报精神,从阜阳市搞形式主义、官僚主义典型案件中汲取深刻教训,坚持把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,从讲政治的高度来审视,从思想根源上来破解,深入开展集中整治,坚决根除顽瘴固疾。
  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话重要指示精神,全面贯彻落实党中央有关决策部署,突出政治领域、社会领域、经济领域、金融领域、意识形态领域等重点领域,扎实做好防范化解重大风险各项工作,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的环境。
  会议研究了《内蒙古自治区党委贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施和分工方案》,审议了《党组讨论和决定党员处分事项工作程序细则(试行)》,研究了自治区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰对象,研究了第三届中蒙博览会总体方案。
  会议还研究了其他事项。