2019年07月20日    星期六
群团建设
您当前的位置:首页 > 群团建设
中心幼儿园团支部开展 “注入新活力,留下奋斗足迹”主题活动
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/jcdj/n1264.html   发布时间:2019-03-15

为激发新老团员树理想、话使命、谈梦想的热情,进一步提升中心幼儿园团支部的生命力、凝聚力、战斗力。3月14日晚,阿拉善经济开发区中心幼儿园团支部利用下班业余时间组织全体新老团员开展“注入新活力,留下奋斗足迹”主题活动。


本次活动以欢迎新团员老师,加强团干部队伍建设,促进新老团员交流沟通,不断增强集体责任意识为目的,通过学习本学期团支部工作计划、团员的权利与义务、让新团员畅想工作决心、做游戏等活动,打造一支有朝气、有信念、有担当的团干部队伍。

任园长首先就加强团支部建设提出了几点要求:一是倡导新老团员要认真学习领会“习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动的精神,提高思想意识,坚定理想信念;二是大力推进从严治团,增强团员的先进性和光荣感,为实现中国梦凝聚青春力量;三是加强团员之间的沟通交流,团干部要了解掌握团员的需求,并切实解决团员实际面临的困难,增强团队的向心力。

活动中,6名新团员在团旗下庄严宣誓、畅想未来。新老团员斗志昂扬,纷纷表示一定要珍惜和爱惜教师这份职业,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。