2019年07月20日    星期六
群团建设
您当前的位置:首页 > 群团建设
高新区妇工委开展“三八”维权周普法宣传暨送医送药活动
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/jcdj/n1259.html   发布时间:2019-03-08

为增强妇女群众法治观念和健康意识,拓展妇女权益保障及自我健康意识的广度和深度,高新区妇工委以《中华人民共和国反家庭暴力法》实施三周年为契机,积极开展了“三八”维权周普法宣传暨送医送药活动。

活动中,基层巾帼志愿者联合高新区综合医院向过往人群、街面店铺发放了法律宣传资料,大力宣传《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》以及与妇女群众生产生活密切相关的健康保健知识。医务人员为前来问诊的妇女群众、年迈老人一一详细解疑答惑,并为她们测量血压、血糖等日常监测检查。

另外,机关单位还邀请了综合医院妇科主任王敬秀,为大家普及了女性健康及生理知识,就妇女常见病的分类、症状、临床特征及治疗方法进行了详细讲解,同时教给大家妇科疾病的预防措施,并提醒大家平时多关心自身健康,定期体检,发现问题及时治疗,养成预防为主,治疗为辅的健康理念;最后对育龄妇女妇科保健和孕前检查进行了详细的讲解。

通过此次活动,不仅提高了广大妇女的自我保护意识和自我健康意识,也为家庭和谐、社会稳定奠定了一定基础。