2019年05月20日    星期一
群团建设
您当前的位置:首页 > 群团建设
高新区在全盟 “讲好阿拉善家风故事”主题演讲比赛中喜获佳绩
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/jcdj/n1089.html   发布时间:2018-10-26

10月25日,由盟纪委机关、盟直机关工委、盟妇联共同举办的全盟“讲好阿拉善家风故事”主题演讲比赛在巴彦浩特老干部活动中心拉开帷幕

 

高新区妇工委通过前期预选,最终选送新闻信息中心常莫涵同志参加此次比赛,经过激烈角逐,该同志以出色的现场发挥和演讲水平,在全盟各旗区盟直单位的16名参赛选手中脱颖而出,荣获二等奖的好成绩。同时,高新区妇工委在此次活动中,荣获全盟优秀组织奖。

比赛现场,常莫涵演讲的《浚明有家 亮采有邦》流畅而充满激情,选手们围绕好家风、好家训的主题,结合自身工作实践,用生动活泼的语言、纯洁质朴的情感、讲述了身边家庭美德、社会公德、个人品德的典型事迹,从不同角度诠释新时期良好家风的丰富内涵。

此次演讲活动,旨在推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风,引导全盟广大家庭积极传播中华民族传统美德,共建共享社会主义家庭文明新风尚,为全盟创建全国文明城市营造良好的社会氛围。