2019年07月20日    星期六
党建动态
您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 党建动态
阿拉善高新区利用“学习强国”平台,掀起学习热潮
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/gsxw/n1248.html   发布时间:2019-03-06

自中宣部“学习强国”平台上线以来,高新区党群工作部根据上级有关工作要求迅速部署安排、精心推动落实、创新系列举措,在推广运用的速度、广度、热度上下功夫求实效,实现了各级党组织百分百纳入、在职党员百分百使用、注册用户百分百活跃,形成了你追我赶、比学赶超的浓厚学习氛围

强化业务培训,确保学习强国推广有速度。为确保在最短时间内将平台推广运用工作推进到基层各党组织,党群工作部宣传科联合组织科,迅速拉起工作小组,建立由各党委党务工作者组成学习平台管理队伍,组织框架构建及APP操作和使用进行现场培训与指导。对下属党组织类型多、数量大的党委及党组织,党群工作部宣传科和组织科安排专人上门指导、亲自示范,帮助第一时间完成下属党组织的学习组织建立。同时通过电话、微信和面对面指导的方式随时解决各党组织提出的问题,将共性问题梳理出来在工作群内分享,难以解决的问题及时向上级和平台反映,初步实现了“有组织、有管理、有指导、有服务”的有益探索。

强化宣传引导,确保平台覆盖有广度。高新区党群工作部利用工作联系群、微信公众号等方式宣传,在平台的推广过程中根据党员干部应进就进、普通群众能进就进的原则,充分发挥宣干、网评员等队伍作用,积极发动党员领导干部、普通党员、党外人士、居民群众加入学习大军,以达到最大范围覆盖、最大范围知晓、最大范围运用、最大范围学习,做到工作有人做、部署有人传、舆论有人引,切实营造在线学习的浓厚氛围。党员领导干部在深入基层走访调研时也积极指导各个领域、各条战线、各行各业党员注册、组织学习,把学习平台推广使用工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。目前,高新区所有党组织都已经加入平台,覆盖率达到100%,784名党员下载注册了“学习强国”。

强化督促管理,确保平台使用有热度。自平台推广以来,工作小组通过系统后台实时掌握下级组织和学员的学习情况,定期对学习过程进行指导、对学习效果进行评估、对学习情况进行考核,并将“学习强国”推广运用情况将纳入党委及各级党组织理论学习中心组、意识形态工作责任制、精神文明创建和党员干部学习考核,促进各党委及各级党组织引起高度重视、常抓不懈、学到实处。通过党员领导干部带头引领学、党员积极参与学、群众主动融入学,在高新区各个领域、各条战线、各行各业兴起“大学习”热潮,党员干部学习热情高涨,有空就学、有空就看,经常在朋友圈和好友群内分享平台上的优质文章,在文章下面发表精彩评论和见解,许多党员干部改刷微博、朋友圈、抖音为刷“学习强国”,“今天你学习了吗”成为一种问候常态,真正做到了“学而时习之,不亦说乎”。

目前,高新区各级党组织从讲政治的高度来抓好工作,正以“广覆盖、强运用、深学习”为宗旨,激发党员学习活跃度,着力让党员把“学习”成为一种“时尚”。