2019年05月20日    星期一
干部工作
您当前的位置:首页 > 干部工作
高新区召开党工委理论学习中心组第二次(扩大)学习会暨民主生活会专题学习会
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/gbgz/n1227.html   发布时间:2019-01-16

1月14日,高新区党工委召开理论学习中心组第二次(扩大)学习会暨民主生活会专题学习会。党工委书记孔德贵主持会议,管委会主任哈斯巴根及党工委、管委会在家班子成员,高新区各党委、乌斯太镇政府及党工委、管委会各部门主要负责同志参加学习。

 会议按照《阿拉善盟纪委机关、阿拉善盟委组织部关于认真开好2018年度全盟县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,传达了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,学习了《党章》总纲、习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、习近平在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。
党工委领导班子成员还围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落实到实处”主题,紧扣联系实际学、带着问题学、及时跟进学要求,开展民主生活会专题研讨。
        孔德贵强调,高新区党工委领导班子和各班子成员,要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好各环节工作。要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的突出问题查摆清楚,通过开好民主生活会,进一步加强领导班子自身建设,坚决听从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导指挥,越是环境复杂,越能保持定力、把握大局,看清方向、站稳脚跟,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、担当作为,带领广大党员干部和群众,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现高新区高质量发展。
        会后,党工委领导班子成员按照要求,对《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海的重要讲话、《党章》和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规进行了自学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。