2019年07月20日    星期六
干部工作
您当前的位置:首页 > 干部工作
小小“微党课”提升基层组织活力
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/gbgz/n1208.html   发布时间:2018-12-27

“微党课”是顺应时代要求的党教新载体,是党建工作在不断实践、创新中涌现出来的一种崭新的党建形式。

今年以来,高新区玛拉沁社区拓展深化“互联网+党建”模式,打造微党课理论学习平台,建立了“玛拉沁社区党员微信群”,每周四晚9点由党员轮流组织在微信群进行集中学习,对学习内容进行问答,增加趣味的同时促进党员之间交流,通过党员“亮身份、亮承诺”充分展示一个党员一面旗,使党员的在党意识明显增强。通过这种以更加灵活而直观的方式开展党课教育,时间短、内容新、形式活,更加的接地气、受党员们欢迎。同时充分利用官方微信平台,增设“党员e家”栏目,将党章党规、重要讲话从著作、文件上“搬”下来,编辑转化为轻松活泼、图文并茂的“微党课”定期向党员干部推送,培养党员干部学习阅读的自觉性和积极性,使党员教育常态化,扎实推进党员队伍思想建设、组织建设和作风建设,从而提升了社区党支部和党员队伍的生机活力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员队伍的先锋模范作用。