2019年09月21日    星期六
干部工作
您当前的位置:首页 > 干部工作
高新区召开党工委理论学习中心组第十四次(扩大)学习会
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/gbgz/n1207.html   发布时间:2018-12-06

1123日,阿拉善高新技术产业开发区党工委召开理论学习中心组第十四次(扩大)学习会。党工委书记孔德贵主持学习会,管委会主任哈斯巴根及党工委、管委会在家班子成员,高新区各党委、乌斯太镇政府及党工委、管委会各部门主要负责同志参加学习。

会议学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《习近平总书记关于宗教工作重要论述摘要》和《习近平谈治国理政》(第二卷)中加快形成军民融合深度发展格局内容,传达了习近平总书记给民营企业家回信重要精神和贺志亮同志在全区城市基层党建示范市建设工作调度会上的讲话精神。

中心组成员还结合深入学习领会习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,开展领导干部“推进民族团结和边疆稳固”专题研讨交流如何结合高新区实际,践行守望相助理念,加强各民族交往交流交融,推动各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为高新区发展建设提供团结稳定的社会环境。

孔德贵强调,各党委各部门要结合此次学习内容,认清责任,抓好落实。一是要切实做好新形式下保密工作。要高度重视保密工作,特别是领导干部和涉密人员要加强学习,进一步增强保密法制观念,进一步熟悉党和国家保密工作的方针政策,进一步掌握保密技术及防范要求,努力提高自身的政治意识、责任意识、保密意识,并在以后的工作中自觉按照有关规定,以高度的政治责任感来做好新形式下的各项工作。二是要大力支持民营企业发展。高新区要持续加快“六大平台”建设,不断深化“放管服”改革,提升商事领域办事效率,打造最优营商环境,给民营企业一个安心放心创业创新的氛围。三是要扎实推进民族团结。各有关部门要围绕贯彻落实习近平总书记“三个扎实”指示精神,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,大力弘扬社会主义核心价值观,大力发展少数民族文化,进一步巩固团结稳定的社会环境。