2019年07月20日    星期六
党内关怀
您当前的位置:首页 > 党内关怀
孔德贵同志走访慰问脱贫户
作者:  来源: http://akdj.gov.cn/dngh/n846.html   发布时间:2017-11-16

11月8日至9日,开发区党工委书记孔德贵走访慰问脱贫户,并调研指导脱贫攻坚工作。开发区党工委委员、管委会副主任郭新礼及乌斯太镇、扶贫办相关负责人陪同。

孔德贵同志不落一户,不落一人,逐家逐户走访慰问,先后来到温凤兰、尚金林、张秀萍、刘景、敖云格日勒、哈斯其其格等已脱贫的群众家中,与他们亲切交谈,详细询问他们当年致贫原因、帮扶措施、脱贫路径等和现在收入来源及生产生活情况,还认真查看各项扶贫政策落实和扶贫手册信息填写等情况。在与他们交谈中,孔德贵同志鼓励他们要有战胜眼前困难的信心和决心,积极面对生活,在党和政府惠民利民政策的大力扶持下,自强不息,依靠自身能力让日子过得越来越红火。

孔德贵同志指出,目前脱贫攻坚工作已进入关键阶段,要进一步深化对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性的认识,切实担负起精准扶贫、精准脱贫的责任,确保责任到位、措施到位、投入到位;要注重帮扶措施的多样性、持续性,做到分门别类、因地制宜地解决困难群众的生活、住房、就学、就业、就医等问题,确保在全面建成小康社会的征程上不让一户群众掉队。针对已脱贫的群众,要建立帮扶长效机制,将帮扶进行到底,进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,防止贫困户脱贫又返贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

孔德贵同志还在巴音敖包嘎查科泊尔自然村走访慰问过程中,向农牧民宣讲了党的十九大的相关精神,让党的十九大精神走进每一个农牧民家里。