2019年09月21日    星期六
党内关怀
您当前的位置:首页 > 党内关怀
阿拉善经济开发区 基层干部群众春节期间见闻
作者:张凤香  来源: http://akdj.gov.cn/dngh/n756.html   发布时间:2017-01-24

阿拉善经济开发区

基层干部群众春节期间见闻

春节前夕,阿拉善经济开发区党工委、管委会领导班子在党工委书记刘志平的带领下,深入农牧民党员、企业党员及市政交通局环卫队贫困党员家中进行慰问看望,访民情、问民生、听民意,了解基层的变化,倾听群众的诉求,并为他们送去节日的问候和美好的祝愿。

在退休老党员黄发嵩家中,刘志平与他促膝倾谈,仔细询问目前的生活状况及存在的困难。黄发嵩是原乌斯太镇党委书记,如今退休在家中,虽身患食道癌早期,但一直很坚强,担任着老年艺术团团长职务,每天早晨和晚上组织老年人活动在中央广场。他激动地对党工委领导说:“这些年,特别感谢党组织的关心和关爱,每年春节和“七一”都来看望我,在我精神和疾病备受折磨的时候,党组织给了无比的信心和勇气,我一定要坚强的生活”。

徐会是市政交通局的一名环卫工作,妻子患脑梗病,常年吃药。本人虽然残疾,但身残志不残,不管刮风下雨,还是酷暑寒天,他都始终如一地坚持将自己分管的卫生区域打扫的干干净净。近年来,他曾获得自治区级“学雷锋”优秀志愿者和“学雷锋”先进个人荣誉称号,以及开发区级最美开发区人荣誉称号。此次慰问,刘志平与徐会聊起了家常。徐会握住刘志平书记的手,感激地说:“在党组织的帮扶下,我虽然扫大街,但每个月有固定的收入,儿女们也都相继成家立业了,老伴常年吃药,但在相关部门和相关人员的帮助下,现在也享受上慢性病的惠民政策了,我一定要尽我力所能及的力量,做好我的本职工作,为打造千亿元园区建设做出了自己应有的贡献”。

晨宏力党委的贫困党员洪忠友同志妻子下岗在家,双胞胎儿女正在老家读高中,家庭经济全靠洪忠友一人,生活压力大。但该人富有乐观向上的积极心态,在公司工作表现突出,积极参加公司各项活动,响应号召,是公司职工文艺队伍中的骨干力量,曾荣获2013年度公司最高荣誉奖---董事长特别奖。当党工委领导到洪忠友的宿舍慰问时,洪忠友激动地说:“我虽然生活压力很大,但我非常感激我所在的党组织,我是一名外来务工人员,没想到上级党组织对我们这些外来务工人员给予了这么多的照顾,在今天这个特殊的日子里还对我进行慰问,使我真的感激不尽啊!并连声说,谢谢党,谢谢各位领导,我绝不辜负你们对我的厚望,我会更加努力工作的”。

此次慰问中,党工委、管委会领导共走访慰问困难党员、老党员等35名,分别为他们送上了1000元的慰问金及慰问品,使党员代表们切实感受到了党工委的关爱和温暖。